Ballade avec Brassens 2024
Le comité de pilotage de Ballade avec Brassens lance un appel à tous les musiciens, en prévision de la 20e édition de l'événement qui aura lieu à Rennes du 4 au 8 septembre 2024.
Depuis sa première édition...
Le festival Jazz in Fougères fête sa 13ème édition du 26 mars au 7 avril 2024 dans le Pays de Fougères, en déclinant le genre musical sous toutes ses coutures...
Voilà quinze ans que l'association Le Jazz et la Java fait entendre le jazz sous ses accords les plus variés et en explore toutes les tendances musicales. Une manifestation devenue...
Le restaurant Le Paris-Brest, au premier étage de la gare de Rennes, accueille Christian Le Squer, Chef triplement étoilé du George V à Paris, le jeudi 27 août 2020 à 20h.
Le parrain du Paris-Brest vous invite à partager souvenirs et anecdotes lors d’un "dîner avec..." que le restaurant propose chaque semaine pendant l’été, avec le concours du journaliste Yvon Lechevestrier.
Christian Le Squer fait preuve d’une régularité exemplaire avec douze années de 3 étoiles au guide Michelin. C’est un Chef déterminé et serein, qui se définit comme un créateur de saveurs et un compositeur de goûts. Tel un couturier ou un parfumeur, il façonne et assemble les produits pour les sublimer et en obtenir les saveurs les plus abouties, dans une parfaite cohérence.
Aussi loin que remontent ses souvenirs, il y a des odeurs, marines, iodées, liées à sa Bretagne natale. Elles sont le fil directeur qui l’aide à explorer sans relâche les saveurs, et à favoriser la rencontre d’associations harmonieuses.
Aujourd’hui pur produit de la vie parisienne, Christian Le Squer vise à perpétuer « l’art de vivre à la française » au sein du Four Seasons Hotel George V, l’un des plus prestigieux hôtels de la capitale, en créant une cuisine française gastronomique en mouvement, et en apportant une légèreté affranchie de l’opulence traditionnellement réservée aux palaces.
On y reconnaît sa "patte", une cuisine de tradition, puissante, apaisante, axée sur la longueur en bouche. Christian Le Squer crée pour le Four Seasons Hotel George V des plats gourmands et généreux en toute simplicité, qui s’inspirent de l’air du temps, esthétiques, élégants, colorés.
Sa plus grande fierté consiste à graver un plat, un moment, une sensation dans les mémoires, et à proposer une expérience gastronomique sans faire abstraction du bien-être.
Pratique : Dîner : cocktail + repas + boissons : 50 €. Places limitées. Réservations : 02 99 53 59 89 / contact@le-parisbrest.com
En savoir plus : https://www.facebook.com/leparisbrestbychristianlesquer/