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Radio Rennes
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RADIO RENNES EN DANGER

22/10/2025
RADIO RENNES EN DANGER

Aujourd'hui, comme toutes les autres radios associatives, Radio Rennes est en danger !

Le Fonds de soutien à l’expression radiophonique locale (FSER), principale ressource de ces médias d’intérêt général, subit une baisse historique de - 44...

EVENEMENT

TERRE & FLAMME

13/10/2025
TERRE & FLAMME

Le 10ème salon professionnel de sculpture du Grand Ouest, Terre & Flamme, se tiendra du jeudi 30 octobre au dimanche 2 novembre 2025 à Chantepie, aux portes de Rennes.

Cette édition anniversaire mettra à l’honneur 42 sculpteurs, issus de toute la région et d’ailleurs, qui viendront partager leur passion, leur savoir-faire et leur univers artistique.

Le...

 

ACTUALITE

Pass'âges du 3 octobre 2020 : Éric Beaumard

03/10/2020
Pass'âges du 3 octobre 2020 : Éric Beaumard

L'invité : Éric Beaumard, Maître sommelier et Directeur du Cinq, le restaurant de l'hôtel George V à Paris.

L'émission accueille cette semaine un enfant du pays, qui porte haut les couleurs de la région. Né en 1963 à Louvigné-du-Désert, il y grandit auprès de parents aimants, avant de rejoindre Rennes pour suivre des cours au Centre de Formation des Apprentis, option cuisine. En 1981, à l'âge de 18 ans, il travaille aux fourneaux de l’Auberge Saint-Sauveur dans le vieux Rennes. Tout va bien jusqu’à ce jour de mars 1982, où un accident de moto va modifier le cours de sa jeune vie.

S’en suivent trois ans de rééducation au centre de Beaulieu, d’où il ressort sans pouvoir se servir de son bras droit. Difficile alors de continuer à être cuisinier. Olivier Roellinger lui suggère de s’orienter vers l’œnologie. Un court passage chez Jean-Pierre L’écluse, caviste près de l’église Saint-Germain, finit de le convaincre.

Commence alors une nouvelle vie qui, à force de travail et de farouche volonté, le conduira vers les sommets dans son métier. Aujourd’hui sommelier au célèbre Georges V à Paris, il est considéré comme l’un des meilleurs au monde. Le succès ne lui a pas tourné la tête. Au contraire, il multiplie les occasions de transmettre son savoir-faire et sa passion pour la vigne et les vignerons. À déguster sans modération.

Anne LE MENN et Yvon LECHEVESTRIER

 

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