Site qui présente la radio locale libre de Rennes: les émissions, les horaires, des infos, les coordonnées, la play list Quota Au programme: chanson/rock...
Attention : vous utilisez une ancienne version du navigateur Internet Explorer (version 7 ou inférieure).
L'affichage du site ne s'effectuera pas correctement. Nous vous conseillons de mettre à jour votre navigateur (Menu Outils, Windows Update).
Radio Rennes
Ecoutez en direct

LES MUSICALES DE QUIBERON

08/09/2025
LES MUSICALES DE QUIBERON

Les Musicales de Quiberon vous réservent, pour cette onzième édition, du 26 au 28 septembre 2025, un programme riche de 6 concerts exceptionnels alliant modernité et classicisme.

Nées en 2015 sous la houlette de leur Directeur Artistique Pascal Gallois, Les Musicales...

EVENEMENT

LES BORDÉES DE CANCALE

08/09/2025
LES BORDÉES DE CANCALE

Les Bordées de Cancale sont de retour et vous donnent rendez-vous du 26 au 28 septembre 2025 : trois journées festives et chaleureuses autour des chants de tradition maritime…

Chaque année, l'équipe des Bordées vous propose une programmation originale qui valorise le collectage, des conférences débats sur le patrimoine maritime et les...

 

ACTUALITE

Emission Pass'âges du 8 février 2020

08/02/2020
Emission Pass'âges du 8 février 2020

L'invité : Jean-Yves Bordier, artisan beurrier et fromager affineur.

Les beurres Bordier, faits à l’ancienne depuis plus de 30 ans, sont aujourd'hui sur les tables de 100 restaurants étoilés dans 33 pays, mais aussi dans la cuisine de bien des auditeurs de Radio Rennes.

Bac en poche, à 18 ans, Jean-Yves Bordier se rêvait marin. Mais après un an à l’école de la Marine Marchande à Paimpol, il revient à Paris pour aider ses parents à vendre du beurre sur les marchés.

Dans les  années 1980, de retour en Bretagne, il prend la barre de La Maison du Beurre, intra-muros à Saint-Malo. C’est là que sa passion pour le beurre commence à se dessiner. La nuit, il dévore de vieux ouvrages techniques. Le jour, il sillonne la campagne pour demander à ses producteurs de lait de porter une attention particulière à la nourriture des vaches, « car il n’y a pas de bon beurre sans un bon lait ».

Son rachat en 1999 par la famille Clanchin, propriétaire de la laiterie Triballat à Noyal-sur-Vilaine, ne changera rien. Son beurre se fait toujours à la main. Tout un savoir-faire, nourri de valeurs humanistes, qu’il a su transmettre. En douceur et avec beaucoup d’humilité.
 

Yvon LECHEVESTRIER et Anne LE MENN

 

TOUTES LES ACTUALITES

© Radio Rennes - Conception : Adlib - Développement : Wanerys