Site qui présente la radio locale libre de Rennes: les émissions, les horaires, des infos, les coordonnées, la play list Quota Au programme: chanson/rock...
Attention : vous utilisez une ancienne version du navigateur Internet Explorer (version 7 ou inférieure).
L'affichage du site ne s'effectuera pas correctement. Nous vous conseillons de mettre à jour votre navigateur (Menu Outils, Windows Update).
Radio Rennes
Ecoutez en direct

40 ANS DE BONNES ONDES...

05/03/2021
40 ANS DE BONNES ONDES...

40 ans de radios libres
40 ans de Radio Rennes

En septembre 1981, peu après la victoire de François Mitterrand à la présidence de la République, la libéralisation des ondes voyait l’arrivée en France de ces nouvelles radios, libres, privées,...

EVENEMENT

RUE DES LIVRES - Nouvelle formule

11/03/2021
RUE DES LIVRES - Nouvelle formule

Le festival Rue des Livres s'adapte à la situation sanitaire et propose une nouvelle formule, en classe et sur vos écrans, jusqu'au 10 avril 2021.

Pour faire vivre cette édition envers et contre tout, Rue des Livres et TVR s'associent pour une série de cinq émissions. On y retrouvera les auteurs autour de différentes thématiques : les ados et la lecture, le voyage...

 

IDEE SORTIE

UN DÎNER AVEC... CHRISTIAN LE SQUER !

24/08/2020
UN DÎNER AVEC... CHRISTIAN LE SQUER !

Le restaurant Le Paris-Brest, au premier étage de la gare de Rennes, accueille Christian Le Squer, Chef triplement étoilé du George V à Paris, le jeudi 27 août 2020 à 20h.

Le parrain du Paris-Brest vous invite à partager souvenirs et anecdotes lors d’un "dîner avec..." que le restaurant propose chaque semaine pendant l’été, avec le concours du journaliste Yvon Lechevestrier.

Christian Le Squer fait preuve d’une régularité exemplaire avec douze années de 3 étoiles au guide Michelin. C’est un Chef déterminé et serein, qui se définit comme un créateur de saveurs et un compositeur de goûts. Tel un couturier ou un parfumeur, il façonne et assemble les produits pour les sublimer et en obtenir les saveurs les plus abouties, dans une parfaite cohérence.

Aussi loin que remontent ses souvenirs, il y a des odeurs, marines, iodées, liées à sa Bretagne natale. Elles sont le fil directeur qui l’aide à explorer sans relâche les saveurs, et à favoriser la rencontre d’associations harmonieuses.

Aujourd’hui pur produit de la vie parisienne, Christian Le Squer vise à perpétuer « l’art de vivre à la française » au sein du Four Seasons Hotel George V, l’un des plus prestigieux hôtels de la capitale, en créant une cuisine française gastronomique en mouvement, et en apportant une légèreté affranchie de l’opulence traditionnellement réservée aux palaces.

On y reconnaît sa "patte", une cuisine de tradition, puissante, apaisante, axée sur la longueur en bouche. Christian Le Squer crée pour le Four Seasons Hotel George V des plats gourmands et généreux en toute simplicité, qui s’inspirent de l’air du temps, esthétiques, élégants, colorés.

Sa plus grande fierté consiste à graver un plat, un moment, une sensation dans les mémoires, et à proposer une expérience gastronomique sans faire abstraction du bien-être.

Pratique : Dîner : cocktail + repas + boissons : 50 €. Places limitées. Réservations : 02 99 53 59 89 / contact@le-parisbrest.com

En savoir plus : https://www.facebook.com/leparisbrestbychristianlesquer/

 

TOUTES LES IDEES SORTIES

© Radio Rennes - Conception : Adlib - Développement : Wanerys